Cintia on tuscany

Monday, January 23, 2006

Carmignano



Carmignano es un pequeño lugar cerca de casa, lugar histórico con un gran valor enogastromico, ya que en esta region, hacen el Vin Santo, la mermelada de Higo y las galletas de almendras que normalmente estas ultimas son por excelencia las perfectas compañeras del VinSanto vino digestivo o llamemoslo si bien es mejor Licor, lo llaman vino por el proceso y el tipo de uva, pero por su sabor es un licor exquisito muy suave y dulce. En mejores oportunidades les hablare un poco mas de la grappa el tequila italiano, lo llamo asi por su fuerza de sabor pero no tiene nada que ver con nuestro tequila.






Carmignano me ha brindado la oportunidad de pertenecer a la asociación de productores de la zona, yo no soy productora de Vino pero estoy relacionada con la producción y su producto final que es la presentacion. La PROLOCO una asociación que se dedica a promover turisticamente el lugar tambien de Carmignano se preocupan muchisimo por hacer ver procesos de elaboración del vino, desde las vendimias, hasta su marketing, es impresionante el valor tan grande que les dan a las personas que trabajan en el campo, en los viñedos, las personas que son artesanos, aquellos que hacen ceramica, pintan y esculpen temas relacionados con el vino. El arte y la cultura van muy de la mano con el tema es por esta razon que esta asociación busca de mezclar los tres grandes temas, arte, cultura y vino.



El lugar que vemos en las fotos es una Villa Medicea que se llama Villa Artimino que en otro momento les hablare mas profundamente de ella.










Esta es una vista de un atardecer en el Artiminio

0 Comments:

Post a Comment

<< Home